Meizu M5S

Meizu M5S

Meizu M5S — продолжение очень удачной бюджетной модели M3S. Смартфон металлический, с небольшими пластиковыми вставками под антенны на торцах. Физические кнопки питания и регулировки громкости заняли правую грань, а комбинированный лоток для карточек — левую. Под экраном традиционная механическая клавиша навигации — mBack со сканером пальца. Порт для наушников сверху, а снизу — динамик, микрофон и Micro-USB разъем для зарядки. Экран IPS на 5.2 дюйма с разрешением 1280×720 точек. Пикселей почти не видно, насыщенностью матрица радует. Максимальная и минимальная яркость «на высоте», ее хватает в любых повседневных ситуациях. Собран гаджет качественно, нет люфтов и скрипов. Выглядит изысканно и дорого, особенно для бюджетника, лежит в руке удобно, не норовит выскользнуть.

Meizu M5S

Основная камера одна — на 13 MP со светосилой f/2.2. «Звезд с неба» она не хватает и демонстрирует качество фото как раз на свою стоимость и только днем на улице. Лишь в таких условиях удастся сделать удачную, детализированную фотографию, но в плохо освещенном помещении фотки «мыльные». Слишком активно работает шумоподавление, поэтому четкость объектов падает. Есть ручные настройки, фильтры, которые в умелых руках помогут добиться более красивых фотографий. Видео записывается в разрешении 1080р. Фронталка тут 5-мегапиксельная, и справляется она со своим назначением посредственно. Даже при достаточном количество света селфи не радуют резкостью.

Meizu M5S

В девайсе трудится старый 28-нанометровый процессор MediaTek MT6753 (8 ядер). Мы его видели еще в M2 Note, выпущенном в 2015 году. Производительность тут очень низкая еще и из-за «древнего» двухъядерного видеочипа Mali-T720. Еле спасает положение низкое разрешение, однако в тяжелые игры получится играть без лагов лишь на минималках, и все равно будут просадки FPS. Стоит сказать, что интерфейс при этом притормаживает очень редко. Батарейка на 3000 mAh, но вследствие того, что чип потребляет много энергии, аккумулятора вам с трудом хватит на день. Однако есть быстрая зарядка, позволяющая за 30-40 минут восполнить 50% батарейки. Существуют модификации 3/16 GB и 3/32 GB, поддерживаются карты памяти.

Meizu M5S

Телефон порадовал звуком в наушниках, он ярче и сочнее, чем у конкурентов. Работает гаджет на Flyme 6, имеющем много полезных сервисов и возможностей по кастомизации. Мейзу М5С — далеко не лучшее решение от китайского вендора из-за слабой камеры, процессора и батареи. Подкупает в нем лишь внешний вид, экран и звук.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector