«Империализм: метаморфозы века»

«Империализм: метаморфозы века»

Вышла в свет очередная книга

председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессора В.Ю. КАТАСОНОВА

«Империализм: метаморфозы века»

(из серии «Анатомия современного капитализма»)

В.Ю. Катасонов. Империализм: метаморфозы века. Взгляд на работу В.И. Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма» из XXI века. — Изд. 2-е, испр. и доп. (Серия «Анатомия современного капитализма») — М.: Издательство «Родная страна», 2019. — 432 стр.

Книга представляет собой размышления автора по поводу известной работы В.И. Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма», которая была выпущена в далеком 1916 году. Это уже второе, расширенное издание книги. Первое было подготовлено к столетию с момента выхода в свет ленинской работы.

Работа Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма» была одной из наиболее читаемых в СССР (да и за его пределами) работ классика, а за последние четверть века оказалась незаслуженно забытой. Она достаточно полно и адекватно описывала и объясняла многие экономические и политические явления и процессы в мировой системе капитализма конца XIX — начала XX вв. И далее, до 70-х гг. прошлого века, она оставалась неплохим методологическим путеводителем для тех, кто интересовался вопросами экономики, политики и идеологии капитализма как мировой системы.

Как показывает автор книги, за последние четыре десятилетия капитализм претерпел значительные метаморфозы. Автор вносит свои корректировки и дополнения в методологию ленинского «Империализма…», обозначает новые явления и тенденции в развитии капитализма. Делается попытка оценить, насколько эти изменения конца ХХ — начала XXI вв. «совместимы с жизнью» капитализма.

В следующем, 2019 году Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова планирует провести представление указанной книги.  О презентации книги будет объявлено дополнительно.

: http://reosh.ru/imperializm-metamorfozy-veka.html

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector