Спецавтобаза пытается опротестовать в суде снижение тарифов на вывоз мусора

МУП подало иск о признании недействительным постановления РЭК.

Спецавтобаза пытается опротестовать в суде снижение тарифов на вывоз мусора Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

ЕМУП «Спецавтобаза» подало иск о признании недействительным постановления Региональной энергетической комиссии (РЭК) о тарифах на вывоз ТКО. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

«Спецавтобаза» обратилась в суд с целью признания постановления РЭК от 21 мая 2019 года о снижении тарифа недействующим. Все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка. Применение утвержденного майским документом тарифа может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора»,  – отметили в пресс-службе ЕМУП.

 

 

21 мая 2019 года РЭК по требованию ФАС приняла решение о снижении ставок на вывоз мусора для ЕМУП «Спецавтобаза» и «Рифея». 

 

«В результате принятых изменений для ЕМУП «Спецавтобаза» был снижен базовый уровень операционных расходов (вместо 2, 9 млрд рублей с 01 июня 2019 года установлен 1, 9 млрд рублей). Кроме того, снижены и установлены в меньших размерах значения Единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. Административный истец считает установленные размеры тарифа и базового уровня операционных расходов необоснованно заниженными», – говорится в официальном заявлении суда.

 

В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную  – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред). Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза» тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector