В соборе Нотр-Дам готовятся отслужить первую мессу после апрельского пожара

Служить ее будет архиепископ и семь священников, а также несколько прихожан.

В соборе Нотр-Дам готовятся отслужить первую мессу после апрельского пожара Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

В соборе Нотр-Дам готовятся отслужить первую мессу после произошедшего в апреле пожара. ТАСС собщает со ссылкой на радиостанцию France Info, что месса состоится 16 июня.

 

Выбор даты мессы носит символический характер. По словам настоятеля собора Патрика Шове, во время мессы будет освящен алтарь, ведь роль собора - демонстрировать миру Божью славу. Собор остается открытым, несмотря на продолжающийся ремонт, остается открытым для укрепления связи верующих и собора.

 

По данным радиостанции France Info, месса пройдет в небольшой часовне, уцелевшей во время пожара. Служить ее будут архиепископ и шесть или семь священников, а также несколько прихожан. Все служители и прихожане в целях безопасности должны будут совершать богослужение в строительных касках.

 

В данный момент об открытии собора для свободного доступа прихожан говорить пока рано, заявил настоятель. Священнослужители ждут разрешения парижской полиции. Пожар в соборе Парижской Богоматери, случившийся 15 апреля, уничтожил деревянные перекрытия и шпиль, который пробил каменный свод собора.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector