На рост зарплат бюджетников свердловское правительство готово направить 3,3 млрд рублей

Поправки в Свердловский областной бюджет позволят профинансировать ряд социальных направлений.

На рост зарплат бюджетников свердловское правительство готово направить 3,3 млрд рублей Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Депутаты Свердловского Заксобрания рассмотрели поправки в Свердловский областной бюджет, которые позволят увеличить финансирование нацпроектов и выполнить ряд поручений главы региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

В соответствии с поправками, ожидается увеличение доходов регионального бюджета на 4,5 миллиарда рублей. При этом расходы возрастут на 11 миллиардов рублей.

 

По словам областного министра финансов Галины Кулаченко, на повышение зарплат бюджетникам будет направлено 3,3 миллиарда рублей. На содержание дорожного фонда области будет перечислено 1,7 миллиарда руб. Деньги пойдут на реконструкцию дорог регионального и муниципального значения, на развитие системы видеонаблюдения на дорогах.

 

1,9 миллиарда рублей будут направлены в сектор ЖКХ, в том числе на расселение людей из аварийного жилья. Остальные деньги пойдут на лекарственное обеспечение и поддержку сирот и многодетных-семей.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector