Для темпов развития экономики РФ нужен прирост инвестиций

Министр Орешкин считает, что российской экономике нужна модель роста.

Для темпов развития экономики РФ нужен прирост инвестицийФОТО: Деловой Петербург Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Экономическая модель, способная стимулировать рост российского ВВП до уровня крупнейших мировых экономик, пока не выстроена. Такое высказывание главы Минэкономики РФ Максима Орешкина, сделанное на заседании ведомства в четверг, передает «Коммерсант».

 

По словам Орешкина, текущих 4 процентов роста инвестиций явно недостаточно для ускорения темпов роста экономики в целом. Решать эту задачу необходимо в направлениях повышения инвестиционной деятельности госкомпаний, развития конкуренции и дебюрократизации экономической среды. В частности, для этого необходимо ограничить присутствие унитарных предприятий на конкурентных рынках и продолжить оцифровку приватизации.

 

Поднимать долю валового накопления до 25 процентов ВВП, по мнению Орешкина, нужно с двух сторон – со стороны спроса и стороны предложения. В области предложения нужно снижать административные барьеры и повышать эффективность бюджетных программ и инвестиционной деятельности компаний с госучастием. Со стороны спроса нужно поддерживать рост объема инвестиционных расходов в бюджете.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector