«Договорились, сделали, успокоились». Высокинский призвал горожан не протестовать после результатов опроса по храму святой Екатерины

Об этом мэр заявил в ходе депутатских слушаний.

«Договорились, сделали, успокоились». Высокинский призвал горожан не протестовать после результатов опроса по храму святой Екатерины Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

В ходе депутатских слушаний по вопросу строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге, которые идут прямо сейчас, глава города Александр Высокинский призвал горожан воздержаться от стихийных акций протеста после проведения опроса.

 

«Результаты опроса - конечная точка. Договорились, сделали, успокоились», - заявил он.

 

В ходе слушаний общественность и депутаты должны решить, что проводить – опрос населения или референдум, убрать из опроса сквер у Драмтеатра или нет, а также выработать критерии для потенциальных площадок.

 

Напомним, акции протеста начались в понедельник, 13 мая после того, как застройщик начал огораживать забором площадку под строительство храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. После нескольких суток протеста в ситуацию вмешался президент Владимир Путин, который заявил, что местные власти должны опросить население перед принятием таких решений. Опрос будет проводить администрация Екатеринбурга.

 

Параллельно свой опрос провел ВЦИОМ. Согласно его исследованию 58% опрошенных выступают против строительства храма в сквере.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector