В Москве до конца года благоустроят шесть набережных

В Москве до конца года благоустроят шесть набережных

В Москве в 2019 году благоустроят шесть набережных, сообщается на сайте мэра российской столицы Сергея Собянина.

По словам градоначальника, сейчас власти работают по двум направлениям: приводят в порядок исторические набережные и создают новые набережные на месте бывших промзон и полузаброшенных территорий.

В Капотне в 2019 году приведут в порядок около 2 километров берега Москвы-реки: береговой склон превратят в природный парк и соединят его с территорией ландшафтного заказника и парком 850-летия Москвы.

Кроме того, до конца года запланированы тоже работы по благоустройству участка реки Сходня, Овчинниковскую и Озерковскую набережные на Водоотводном канале, набережную Марка Шагала на ЗИЛе, набережную в Кожуховском затоне.

В частности, на Сходне должны завершить укрепление берегов в районе железнодорожных мостов. Также будет обновлена трасса гребного слалома, которая сущесствует там уже более 30 лет.

«Хотя территория очень востребована спортсменами и отдыхающими москвичами, сейчас она абсолютно не обустроена: нет лестниц и удобных дорожек для спуска к воде, подъездов для экстренных служб», – отметил мэр.

На Водоотводном канале расширят тротуары: там будет созданы два новых сквера у воды. Один появится на площади на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом, другой между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком.

Как указал Собянин, набережную Марка Шагала на ЗИЛе будет построиена по новым для Москвы правилам – со значительным отступлением проезжей части от воды.

«Берег будет отдан в полное распоряжение людей, которые смогут здесь прогуляться, спуститься к воде, перекусить или просто посидеть и полюбоваться закатом», – заверил Собянин.

В Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова появится Богатырский сквер. Для спуска к воде здесь построят лестницы, создадут дорожки для пешеходов и понтон для рыбаков.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector