Что думают врачи об употреблении чая после алкоголя?

Что думают врачи об употреблении чая после алкоголя?
Можно ли пить чай после алкоголя? В общем – да, но следует помнить: в некоторых случаях сочетать эти напитки небезопасно, особенно, если чай крепкий.

О том, что думают врачи об употреблении чая после алкоголя, пишет издание «Аргументы и Факты». На его страницах психиатр-нарколог Алексей Казанцев отметил: если алкоголя было выпито немного, то его сочетание с чаем не причинит вреда организму.

«В некоторых случаях питье чая после употребления спиртных напитков помогает быстрее протрезветь. На какой-то период состояние может улучшиться», — добавил врач.
Другой специалист, гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов, пояснил, что чай обладает стимулирующим эффектов благодаря содержанию кофеина. По этой причине употребление чая помогает чувствовать себя лучше и на следующее утро после выпивки.

Вместе с тем врачи советуют помнить: существуют нюансы, из-за которых питье чая после алкоголя может спровоцировать ухудшение в состоянии человека.

Прежде всего, специалисты предостерегают от употребления крепко заваренного чая. При сочетании алкоголя и крепкого чая может участиться сердцебиение и повыситься давление. Особенно сильно от соединения чая и спиртного рискуют пострадать люди с хроническими нарушениями в сердечно-сосудистой системе. Опасность в том, что о наличии проблем с сердцем (например, о той же гипертонии) многие зачастую не знают.

Кроме того, существует и такой нюанс — смесь спиртного с крепким чаем может усилить опьянение вместо того, чтобы его ослабить.

Эксперты высказались о том, что здоровые люди могут позволить себе чай с добавлением алкоголя — коньяка, рома, ликера, различных настоек. Но количество спиртного в таких случаях должно быть минимальным — чисто символическим.

Ранее МедикФорум писал о том, какие популярные напитки могут провоцировать развитие рака.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector