В Архангельске пройдёт крупная международная научная конференция по климату

Четыре с половиной сотни учёных из 29 стран примут участие в Международной научной арктической неделе, которая стартует в столице Севера уже 22 мая и продлится до 30-го.

В Архангельске пройдёт крупная международная научная конференция по климату

Фото: dvinanews.ru

Основная тематика форума касается изменения климата и влияние этого процесса на жизнедеятельность в высоких широтах. Организатором мероприятия выступил доктор экономических наук, профессор, вице-президент Международного арктического научного комитета Владимир Павленко, который дал пресс-конференцию в областном правительстве.

На повестке недели такие вопросы, как изменение климата, радиационная безопасность, развитие арктической медицины и широкий ряд профильных научных исследований – всего будет проведено 13 научных сессий.

В Архангельск приедут представители научного сообщества из России, США, Канады, Китая, Исландии, Франции, Португалии и других стран Европы и Азии.

В рамках международного форума запланировано даже вручение Золотой медали Международного арктического научного комитета, называемой «научным арктическим Оскаром». На него могут претендовать сколько угодно учёных, но такой «Оскар», в отличие от киношного, всего один в год. Шансы у российских учёных, кстати, небольшие – это связано с довольно малым количеством научных работ на английском языке, а поэтому они мало известны международному научному сообществу. По крайней мере, за всю историю церемонии наши ещё ни разу такую награду не получали, несмотря на то что предмет исследований касается России куда больше, чем любой другой страны, за исключением, разве что, скандинавов, исландцев и канадцев.    

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector