Власти Гусева устроили фотоохоту на мусорящих горожан

Власти Гусева устроили фотоохоту на мусорящих горожан

В Гусеве невоспитанных горожан будут выявлять с помощью фотоловушек. Об этом сообщает ГТРК «Калининград». Таким необычным образом местные власти решили бороться с теми, кто мусорит на улицах города. Например, на пустырях, в подворотнях или за различными хозпостройками. Именно в таких местах расставлены специальные камеры, которые обычно используются для наблюдения за дикой природой.

Камера срабатывает на движение и может делать более десяти тысяч снимков в сутки при любой погоде и освещении.

Изображение тут же передаётся в ситуационный центр. После этого информация передается сотрудникам полиции, которые установят личность и найдут нарушителя.

«Выявить данные нарушения — были с этим проблемы. Теперь, когда у нас установлены фотоловушки, мы можем получать напрямую информацию из любого места города о нарушениях, которые она фиксирует, и немедленно принимать меры реагирования»,  – рассказал начальник управления ЖКХ и коммунальной инфраструктуры администрации Гусевского городского округа Павел Нефедов.

В объектив фотоловушек попали уже десятки местных жителей, которые поленились донести пакет с мусором до контейнера. Власти Гусева рассчитывают, что благодаря этим камерам люди станут более дисциплинированы и стихийных свалок в городе станет меньше.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector