У стрелка из Керчи Рослякова могли быть сообщники — Бастрыкин

Глава Следкома считает, что спокойствие керченского стрелка Владислава Рослякова во время страшного расстрела было обусловлено тем, что проникнуть внутрь политеха ему помогли сообщники.

У стрелка из Керчи Рослякова могли быть сообщники — Бастрыкин

Об этом Александр Бастрыкин рассказал в интервью «Петербургскому юристу». 

Он отметил, что даже по видео с камер наблюдения было понятно, что расстрел учащихся был «продуманным действием». Бастрыкин считает, что Рослякову помогали и подготовиться к теракту, и проникнуть в здание колледжа через запасной вход. По словам главы Следкома, Росляков «вошел в историю», но теперь общество должно подумать, как не допустить повторения подобного ужаса. 

Бастрыкин повторил, что считает причиной случившегося социальный протест и неустроенность, но добавил, что мотивы Рослякова все еще устанавливают следователи. Ранее глава Следкома утверждал, что стрелок обидился на сокрусников из-за насмешек по поводу «немодной» одежды.

Глава Следкома рассказал также о своей поездке в больницу, где находили пострадавшие в результате стрельбы в колледже, и об общении со студентами, знавшими стрелка. Они характеризуют Рослякова, как замкнутого парня «со странностями», но при этом утверждают, что он не пил и не курил. 

«Сначала у молодого человека появляется кризис, потом он ищет спасение в интернете, в социальных сетях, некоторые возвращаются, не найдя никакой помощи и поддержки, а некоторые находят выход в «Колумбайне», — заявил Бастрыкин.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector