Волгоградский преподаватель просит продлить жизнь ее мужу

Волгоградский преподаватель просит продлить жизнь ее мужу

© Фото из архива семьи

Жизнь семьи Фирсовых два месяца назад разделилась на до и после. 50-летний Алексей, глава семьи, неожиданно начал кашлять. Никто и предположить не мог, что это окажется признаком серьезного заболевания. Врачи поставили неутешительный диагноз – рак легкого. Мужчине предоставили бесплатную квоту на лечение в Санкт-Петербурге. Но семье нужны деньги на дорогу и проживание. Необходимо собрать 500 тысяч рублей.

Светлана, жена Алексея, работает преподавателем в вузе. Она рассказывает «Родному городу.ру», что болезнь никак раньше не проявлялась.

− Мы были в шоке, когда узнали о раке, − рассказывает 46-летняя волгоградка.

Первыми сигналами о заболевании стали одышка и кашель. Но тогда никто не придал этому значения.

− Мы думали, что это пройдет, но становилось только хуже, − рассказывает Светлана. – Леша стал задыхаться.

Когда мужчина спустя несколько недель пошел к врачу, его направили на обследование, после которого появилось подозрение на онкологию. Его направили специалистам, которые и подтвердили диагноз.

− Леша таял на глазах, − плачет Светлана. – Скорая помощь приезжала к нам чуть ли не каждый день.

Как только диагноз «рак легкого» подтвердился, мужчину положили в больницу. Он был в тяжелом состоянии − находился между жизнью и смертью. Врачи буквально вытащили Алексея с того света.

Специалисты считают, что надо бороться и дальше.

− А мы и не собираемся сдаваться, − говорит Светлана.

Сейчас Леша лежит в больнице, где врачи после операции откачивают лишнюю жидкость, из-за которой у него сильные отеки. Женщина говорит, что понимает, что вылечиться полностью вряд ли получится, но можно хотя бы продлить жизнь мужу. Для них каждый день – это дар.

По словам Светланы, в Санкт-Петербурге есть хоспис, в котором обеспечивают максимально эффективное лечение людям с таким диагнозом. И этим продлевают им жизнь.

– В НИИ Петрова специальное оборудование, химиотерапия с самыми современными препаратами, клиника специализируется на болезнях легких, – продолжает волгоградка. – Нам выделили бесплатную квоту на операцию, но нахождение в клинике и курс реабилитации дорогой. Нужно 500 тысяч рублей.

Светлана хочет спасти мужа. У них растет дочь. Она вместе с ней будет очень благодарна каждому, кто откликнется на их просьбу о помощи.

− Хочу, чтобы Леша еще пожил, он очень нужен нам с дочерью, − говорит Светлана.

Как помочь?

Перечислить любую сумму можно на карту Сбeрбанка: 5469110012565578

Алексей Николаевич Ф.

При переводе денежных средств указывать: «Помощь Алексею», чтобы банк не заблокировал карту.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector