Киевский суд признал Януковича виновным в госизмене

Киевский суд признал Януковича виновным в госизмене

Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в госизмене.

Читайте на Иформинг. Ру Солдат-срочник погиб в воинской части Узынагаша

Суд установил, что Виктор Янукович умышленно обратился к президенту России Владимиру Путину 1 марта 2014 года и попросил ввести войска на территорию Украины.

Приговор зачитывает судья Владислав Девятко. Как сказала пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, едва ли суд сможет огласить приговор в течение дня, поскольку объем материалов очень большой».

«Суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения считает, что вина обвиняемого в совершении преступления доказана надлежащими и допустимыми доказательствами»,— отметил судья.

Напомним, сторона обвинения требует приговорить господина Януковича к 15 годам лишения свободы. Отметим, что дело Виктора Януковича суд начал рассматривать в июне 2017 года. Это дело — одно из нескольких дел, которые власти Украины возбудили в отношении бывшего главы государства. Отметим, что бывший украинский президент не раз отказывался от участия в заседаниях суда.

Известно, что Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года, после того как из центра Киева вывели внутренние войска и силовиков. В Верховной Раде постановили, что Янукович «неконституционным образом» самоустранился от выполнения своих обязанностей.

Стоит сказать, что в марте 2018-го Янукович показал текст обращения к Путину от 2014 года. Он также отметил, что просил ввести миротворческую миссию, а не вооруженные силы. Также Янукович заявил, что «аналогичное письмо» было направлено Германии, Франции и Польше.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector