Россия признана лучшей из стран БРИКС для инвестиций

Bloomberg назвал Россию лучшей из стран БРИКС для инвестиций в 2015 году

Россия признана лучшей из стран БРИКС для инвестицийРоссия признана лучшей из стран БРИКС для инвестиций Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Агентство Bloomberg - один из мировых лидеров деловой и финансовой информации пришло к выводу, что Россия лучшая из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР)  для инвестиций в 2015 году. Причем, она потеснила Китай, который ранее лидировал.
В агентстве отмечают, что инвесторов уже не так беспокоит снижение цен на нефть, тем более, что ее стоимость стабилизировалась выше 55 долларов за баррель. Российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов. Причем инвестиции в Россию могут принести еще больший доход, если политические риски будут снижаться и дальше.
По словам инвест-менеджера базируемой в Лондоне GAM U.K. Ltd. Тима Лава: "Наши модели говорят нам, что нужно вкладывать в российские ценные бумаги". Основатель Prosperity Capital Management Маттиас Уэстмэн заявил Bloomberg: "Большинство российских акций существенно недооценено". "Есть потенциал для дальнейшего восстановления", - добавил он.
Агентство замечает, что в номинальном выражении индекс ММВБ в 2015 году вырос на 18 процентов, что на 4 процентных пункта меньше, чем увеличение Shanghai Composite Index. Однако снижение волатильности российского рынка наряду с возросшим колебанием цен в Китае позволяет получать прибыль от инвестиций в Россию и Китай с коэффициентом 1 и 0,6 балла соответственно.
Bloomberg еще в марте этого года отмечал, что ситуация в российской экономике начала меняться в лучшую сторону. Сообщалось, что был зафиксирован рост доходности держателей облигаций российских корпораций. Уже к середине весны инвесторы, вложившие средства в рублевые государственные ценные бумаги, получили прибыль, эквивалентную 7 процентам в долларах, в то время как инвесторы, вложившиеся в гособлигации других развивающихся рынков, в 2015 году потеряли 1,1 процента.
 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector