Wikileaks обнародовал доказательства слежки АНБ за главой МИД Германии

Обнародованы доказательства слежки АНБ за главами МИД Германии

Wikileaks обнародовал доказательства слежки АНБ за главой МИД ГерманииWikileaks обнародовал доказательства слежки АНБ за главой МИД Германии Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Вчера, 20 июля Wikileaks опубликовала доказательства слежки Агентства национальной безопасности США за министрами иностранных дел ФРГ. В соответствии с текстом одного из обнародованных документов, слежка велась за главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, когда он занимал этот же пост в с 2005 по 2009 год.

Спецслужбы США прослушивали Штайнмайера во время его первого официального визита в страну и переговоров с Кондолизой Райс, которая на тот момент занимал пост госсекретаря США. Wikileaks отмечает, что телефонные переговоры Штайнмайера свидетельствовали о том, что он был "обрадован тем, что не получил от госсекретаря какого-либо определенного ответа, касающегося сообщений прессы о полетах ЦРУ над Германией".

Также сообщается, что Штайнмайер проинформировал Берлин о желании Вашингтона сотрудничать с новым немецким правительством. Германский дипломат в свою очередь предложил в качестве региона сотрудничества южный Кавказ. Новая порция разоблачений от Wikileaks свидетельствует о том, что американские спецслужбы начали прослушивать МИД ФРГ задолго до терактов 11 сентября 2001 года. Известно, к примеру, что слежка велась за Йошкой Фишером (главой МИД Германии в 1998-2005 годах).

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector