Сегодня будет полностью завершён отвод техники ДНР

В ОБСЕ зафиксировали активное передвижение техники, однако отвод не подтвердили

Сегодня будет полностью завершён отвод техники ДНРСегодня будет полностью завершён отвод техники ДНР Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Deutsche Welle сообщает, со ссылкой на агентство DPA, что глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил об «усиленном» передвижении вооружений на Донбассе и назвал заявление ополченцев об отводе бронетехники односторонним. В интервью информагентству DPA Хуг заявил: «В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе».
Представитель ОБСЕ отметил, что наблюдатели не могут подтвердить отвод вооружений ополченцами, так как получают только односторонние заявления от них: «Подтверждение отвода вооружений всегда предполагает двусторонний режим контроля».
Напомним, что власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пообещали 18 июля в одностороннем порядке начать отвод военной техники калибром менее 100 мм на расстояние не менее 3 км от линии соприкосновения под присмотром представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По мнению ополченцев, так в сложной военно-политической обстановке они смогут показать, как ими выполняются минские договоренности. Однако в администрации президента Украины Петра Порошенко дали понять, что к подобным обещаниям относятся с недоверием.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector