В Москве задержали двух выходцев из Африки, «превращавших» бумагу в доллары

Они стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

В Москве задержали двух выходцев из Африки, «превращавших» бумагу в долларыВ Москве задержали двух выходцев из Африки, «превращавших» бумагу в доллары Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Двое выходцев из Африки, обещавшие при помощи «волшебного» вещества превращать черную бумагу в стодолларовые купюры, стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московской полиции.

 

По сообщению МВД, они предлагали потенциальным потерпевшим приобрести у них бумагу черного цвета и «специальную жидкость», при обработке которой бумага якобы должна была превратиться в доллары. Каждый лист бумаги якобы должен был стать банкнотой номиналом в $100.

 

Продавцы устраивали настоящие представления. Они заявляли, что испарения химического раствора опасны для жизни, надевали на себя перчатки и медицинские маски, после чего обрабатывали жидкостью один лист, успевали подменить полученную банкноту на настоящую и предлагали проверить ее подлинность.

 

Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 млн долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 млн рублей за препарат, отмечает РГ.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector