В областном правительстве потеряли Куйвашева. Отпуск губернатора снова затянулся

Глава региона уже два дня не появляется на работе.

В областном правительстве потеряли Куйвашева. Отпуск губернатора снова затянулсяВ областном правительстве потеряли Куйвашева. Отпуск губернатора снова затянулся Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Евгений Куйвашев не вышел после трехнедельного отпуска на работу. Официально отпуск губернатора закончился еще в понедельник, но на рабочем месте он не появился до сих пор.

 

В понедельник пиар-блок губернатора утверждал, что Куйвашев сразу после отпуска отправился в командировку в Москву. Однако никаких официальных совещаний в правительстве РФ в это время не проходило. А Владимир Путин проводил заседание президиума Госсовета в Ялте, и на нем свердловский губернатор не присутствовал. В областной администрации говорят о проведении неких переговоров в Москве, но никаких доказательств этих переговоров нет.

 

Более того, в команде областных властей отсутствие шефа уже вызвало некую панику. На завтра у него запланированы поездки в пансионаты для престарелых «Уктусский» и «Семь ключей». Однако сейчас уже неизвестно, состоятся ли они: никто не уверен, что губернатор вернется к этому времени в Екатеринбург. Люди, которые теоретически могут быть в курсе дел главы региона, хранят молчание.

 

В окружении Куйвашева уже рождаются слухи о причинах задержки губернатора. Самый распространенный – Куйвашев, действительно, занят переговорами в Москве, и касаются они, традиционно, его трудоустройства в федеральном правительстве. Впрочем, как отмечают наблюдатели, все ротации в кабмине Владимир Путин уже провел, и на руководящую должность свердловскому губернатору рассчитывать бесполезно.

 

Вторая популярная версия задержки Куйвашева – его состояние здоровья. Ходят слухи, что изначально губернатор планировал отдохнуть две недели, но отпуск пришлось продлить из-за состояния здоровья. Мол, главе региона возникли серьезные проблемы с желудком, и даже пришлось делать срочную операцию. Сейчас он приходит в себя после процедур.

 

Впрочем, не исключено, что Куйвашев просто наслаждается морем и солнцем. По слухам, отпуск он провел в своей любимой стране – Италии. Полгода назад сразу после январских праздников в разгар кризиса, когда Путин и федеральное правительство вышли на работу сразу после Нового года, свердловский губернатор, наоборот, задержался на неделю.

 

Между тем, наблюдатели отмечают, что в отсутствие Куйвашева в регионе, наконец-то, сошли на нет все политические конфликты. Врио губернатора Денис Паслер успешно находит общий язык со всеми элитами.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector