Вечернюю школу в поселке Белоярский не закроют

Прокуратура через суд отменила решение главы Белоярского района о ликвидации данного учебного учреждения.

Вечернюю школу в поселке Белоярский не закроют Вечернюю школу в поселке Белоярский не закроют Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Прокуратура не дала закрыть МБОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа» в поселке Белоярский. Постановление о ликвидации данного образовательного учреждения издал глава Белоярского городского округа в мае 2015 года.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, решение о ликвидации учебного заведения было принято в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» — без надлежащей проверки целесообразности ликвидации данного образовательного учреждения. В частности, отсутствовало финансово-экономическое обоснование ликвидации школы, не была дана оценка возможности перевода обучающихся в другие образовательные организации, доступности предоставления населению услуг по получению образования.

 

По результатам проверки Белоярская межрайонная прокуратура направила в Белоярский районный суд исковое заявление о признании постановления главы городского округа недействительным. Исковые требования прокуратуры удовлетворены. Судебный акт вступил в законную силу.

 

В настоящее время вечерняя (сменная) общеобразовательная школа принята к 2015/2016 учебному году, что позволит 73 учащимся своевременно приступить к занятиям.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector