Деревообрабатывающее предприятие Белоярского района оштрафовали на триста тысяч рублей за отсутствие площадки для опасных отходов

Отходы были разбросаны по территории предприятия и на прилегающем к нему лесному массиву.

Деревообрабатывающее предприятие Белоярского района оштрафовали на триста тысяч рублей за отсутствие площадки для опасных отходовДеревообрабатывающее предприятие Белоярского района оштрафовали на триста тысяч рублей за отсутствие площадки для опасных отходов Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Деревообрабатывающее предприятие Белоярского района «ЖелДорПуть»  Роспотребнадзор оштрафовал почти триста тысяч рублей за нарушение требований санитарного законодательства  по соблюдению режима санитарно-защитной зоны и невыполнение требований предписаний должностных лиц.

 

Кроме того, специалисты ведомства выявили несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами, образующимися при осуществлении деятельности предприятия.

 

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, на территории «ЖелДорПуть» отсутствовали специально оборудованные площадки для временного хранения промышленных отходов. Отходы, в числе которых опила, отработанные тары с остатками нефтепродуктов, промасленная ветошь, бумага, металлоконструкции, пришедшая в негодность спецодежда, располагалась хаотично по территории производственной площадки, а также в прилегающем к ней лесном массиве.

 

Кроме того, юридическое лицо не обеспечило правильное хранение образовавшихся в результате деятельности накопленных отходов различных классов опасности (металлолома, отходов древесины, резины, бытовых отходов, отработанных деталей техники, промасленной ветоши и опила, пришедшей в негодность специальной одежды, строительных отходов и т.д.) без их сортировки.

 

По выявленным нарушениям санитарных правил составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 2 постановления о привлечении к административной ответственности юридического лица в виде штрафов на общую сумму 157000 рублей и 2 постановления о привлечении к административной ответственности должностных лиц в виде штрафов на общую сумму 13700 рублей. Подготовлены 2 исковых заявления о понуждении к выполнению обязательных требований санитарного законодательства. В адрес руководителя предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector