Свердловские власти готовы наказывать народ за тунеядство

Региональный минфин поддержал неоднозначный законопроект.

Свердловские власти готовы наказывать народ за тунеядствоСвердловские власти готовы наказывать народ за тунеядство Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Сразу несколько регионов, включая Свердловскую область, поддержали инициативу принятия закона о тунеядстве. Свое заключение на неоднозначный законопроект дала министр финансов Галина Кулаченко, сообщают «Известия».

 

Напомним, в конце апреля этого года депутат заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин подготовил пакет поправок в федеральные законы, по которым россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, будут наказывать исправительными работами сроком до одного года. Для этого в Конституции РФ предлагается прописать, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.

 

Свое заключение на законопроект представили сразу несколько регионов. Так, губернаторы Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл полностью одобряют действующую редакцию документа. Кроме того, поддержали инициативу наказания за тунеядство власти Свердловской области.

 

«Указанные проблемы, связанные с ростом безработицы, снижением реальных доходов населения, социальным иждивенчеством, наличием теневого сектора экономики и неформальной занятости населения, действительно имеют место», — говорится в ответе вице-премьера, министра финансов Галины Кулаченко.

 

В свердловском правительстве предлагают установить переходный период для введения и реализации законопроекта.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector