Опасения сбылись. Свердловские чиновники запрещают оппозиции выходить на митинги

«Патриотам» не дают побороться за перемены, а коммунистам — за экологию.

Опасения сбылись. Свердловские чиновники запрещают оппозиции выходить на митингиОпасения сбылись. Свердловские чиновники запрещают оппозиции выходить на митинги Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Департамент общественной безопасности Свердловской области отказал «Патриотам России» проводить десятитысячный митинг «За перемены!», намеченный на 12 сентября.

 

«Основания, указанные в отказе, явно незаконны, что станет предметом судебного разбирательства,— пишет в своем блоге «фронтовик», активно критикующий областную власть, Сергей Ярутин.— Поводом к проведению митинга послужило сильное социальное напряжение, вызванное продолжающимися негативными действиями губернатора Куйвашева. Жители области наблюдают значительный рост цен на продукты питания, снижение заработных плат и появление безработицы в регионе, ухудшение качества медицинского обслуживания, что может вызвать повышенную смертность населения, к этому добавляется развал сельского хозяйства и ЖКХ. И все это на фоне того, что губернатор Куйвашев загоняет Свердловскую область в долги на 50 млрд рублей, а деньги неэффективно расходуются. Коррупционные скандалы в регионе стали обыденностью. Идти на диалог с жителями Свердловской области Куйвашев не хочет, тем самым провоцирует недовольство населения и митинги».

 

Напомним, в период, когда область забрала у города полномочия в сфере организации и проведения массовых мероприятий, а проще говоря, право разрешать или запрещать проведение митингов, оппозиция выразила беспокойство, что власти перекроют им кислород и лишат возможности выходить на улицы с лозунгами против руководства региона.

 

Судя по всему, сегодня их опасения сбылись. Так, на прошлой неделе коммунистам запретили проводить пикет вблизи Художественного музея Эрнста Неизвестного, обосновав отказ тем, что данная территория якобы прилегает к полпредству.

 

«Недавно принявший на себя функцию согласования митингов и пикетов департамент общественной безопасности Свердловской области уже начинает словом и делом обосновывать наши опасения по поводу главной задачи этого ведомства — максимально минимизировать публичную протестную активность в регионе. Пикет предполагалось провести в связи с опасной экологической ситуацией в природном заповеднике Юрьев Камень, который местные чиновники отдали коммерсантам под рытье карьера. Это разозлило жителей Горноуральского района, обеспокоенных возможной потерей любимого места отдыха и туристической достопримечательности»,— рассказывает первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

По его словам, коммунисты специально определили местом проведения протестной акции музей, зная, что митинги и пикеты запрещены на территориях, прилегающих к правительственным учреждениям.

 

«Однако сотрудники антипротестного ведомства наших надежд не оправдали, написав отказ с объяснением, из которого следует, что территория, прилегающая к музею, как-то оказалась территорией, прилегающей к полпредству. Либо это политзаказ под лозунгом «Любой ценой держать и не пущать», либо в департаменте еще плохо научились работать в «Дубльгисе» и не могут отличить дом №11 (здание полпредства УрФО) от дома №14. В любом случае, обком КПРФ подает новую заявку на проведение экологического пикета»,— говорит Александр Ивачев.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector