Ученые выяснили, что старшие сёстры чаще страдают от лишнего веса

Ученые выявили связь между порядком рождения сестер и их индексом массы тела во взрослой жизни.

Ученые выяснили, что старшие сёстры чаще страдают от лишнего весаУченые выяснили, что старшие сёстры чаще страдают от лишнего веса Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Ученые из Новой Зеландии и Швеции провели ряд экспериментов, и выявили связь между порядком рождения сестер и их индексом массы тела во взрослой жизни, сообщает Аргументы недели.

 

В частности, выяснилось, что женщины, имеющие старших сестер, менее склонны к тучности и способны создавать более здоровое потомство. Результаты исследований авторы опубликовали в Journal of Epidemiology and Community Health, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

 

В анализе, длившемся с 1991 по 2009 год, приняли участие 13 400 пар сестер. В качестве контрольной точки был выбран возраст 25 лет. Выяснилось, что у старших сестер на 30% чаще наблюдалось превышение ИМТ, чем у их младших родственниц. Частота выявления случаев ожирения на 40% выше у тех девушек, которые родились первыми.

 

Ряд акушеров-гинекологов связывают данную особенность с некоторыми изменениями в детородном органе матерей, которые также влияют на последующие работы. Таким образом, первые дети получают на порядок меньше питательных веществ от матери, тем самым в последующем добирая нужный вес, передает oane.ws.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector