Выборы в ДНР и ЛНР могут обернуться для РФ новыми санкциями

Напомним, во всей Украине выборы назначены на 25 октября.

Выборы в ДНР и ЛНР могут обернуться для РФ новыми санкциямиВыборы в ДНР и ЛНР могут обернуться для РФ новыми санкциями Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России в случае, если власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР откажутся от проведения местных выборов 25 октября, передает «Коммерсант».

 

Напомним, во всей Украине выборы назначены на 25 октября. В самопровозглашенных республиках 18 октября и 1-го ноября соответственно.

 

«Если выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и мониториться международными наблюдателями, это будет демонстративным ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним «гвоздем в гроб» мирных соглашений», — заявил западный дипломат изданию.

 

По данным «Коммерсанта», Запад уверен, что Россия может оказать влияние на власти ДНР и ЛНР. Если выполнение минских договоренностей будет сорвано, то, по мнению западных стран, виновата в этом будет Москва.

 

Между тем другой источник заверил, что «санкции не являются самоцелью США и ЕС». «Но если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора», — отметил он.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector