Владелец попавшего в аварию под Калугой автобуса задержан

Владелец попавшего в аварию под Калугой автобуса задержан

Сотрудники полиции задержали владельца автобуса, попавшего в ДТП в Калужской области. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Как выяснилось, задержанным является 46-летний индивидуальный предприниматель из города Ярцево Смоленской области. Известно, что жертвами ДТП с пассажирским автобусом стали семь человек, включая трех детей, более 30 были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что все погибшие в ДТП с участием автобуса в Калужской области уже опознаны.

Согласно предварительной информации, из-за заноса на дороге водитель не справился с управлением. Автобус опрокинулся в кювет и перевернулся.

В настоящее время следователи допрашивают свидетели произошедшего, а также «изымается необходимая документация, имеющая значение для следствия. Согласно документам, техосмотр автобус последний раз проходил в декабре прошлого года. Но полиция подозревает, что документы о прохождении техосмотра были поддельными.

Напомним, что в Бабынинском районе Калужской области перевернулся автобус, перевозивший детей в Калугу на выступление в музыкальном конкурсе.

По факту автокатастрофы открыты два уголовных дела: по ч.3. ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как стало известно, губернатор Смоленской области Алексей Островский распорядился выплатить каждой семье, чьи родственники погибли в результате ДТП, по 1 млн рублей из резервного фонда администрации региона.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector