Спартакиада УГМК стартует прямо от медеплавильной печи

Участие в ней примут более 500 человек.

Спартакиада УГМК стартует прямо от медеплавильной печиСпартакиада УГМК стартует прямо от медеплавильной печи Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Рекордной по числу участников станет 14-я Спартакиада УГМК, которая пройдет с 6 по 9 сентября в Верхней Пышме. Участие в ней примут более 500 человек, представляющих команды 29 предприятий холдинга из 11 регионов России: Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Курганской, Оренбургской, Владимирской, Кировской, Тюменской, Томской областей, республик Башкортостан и Карачаево-Черкессия. Символический огонь спартакиады металлурги зажгут непосредственно от одной из печей медеплавильного цеха АО «Уралэлектромедь», а эстафетный факел доверят пронести лучшим корпоративным спортсменам, победителям и призерам прошлых лет.

 

«Столицей» спартакиады Верхняя Пышма будет уже второй год подряд, ранее финальные соревнования по тому или иному виду спорта проходили в различных городах, где расположены предприятия холдинга. В программу Спартакиады-2016 включены настольный теннис, мужской волейбол, быстрые шахматы и легкая атлетика (бег на дистанции 100, 200 и 400 м, толкание ядра, прыжки в длину, смешанная эстафета 4х100 м). Самыми массовыми по традиции станут игровые виды спорта. Так, только волейбольный турнир обещает собрать порядка 200 участников.

 

«Цель корпоративной спартакиады — пропаганда среди работников компании спорта и здорового образа жизни,— рассказывает заместитель директора по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Вера Закопайлова.— Ценность такого мероприятия еще и в том, что оно дарит участникам возможность проникнуться соревновательным духом, утолить жажду лидерства. С каждым годом расширяется география, растет число команд, усиливается конкуренция. Все это делает состязания по-настоящему зрелищными».

 

Высоким спортивным результатам способствует и развитая инфраструктура, которую обеспечивают хозяева соревнований. Волейболистов примут сразу три площадки Дворца спорта УГМК: основная и две тренировочные. В это же время в холле 2-го этажа определят сильнейших любители шахмат. В селе Балтым в стенах Дворца настольного тенниса будут соревноваться мастера ракетки. А легкоатлеты оценят преимущества стадиона при Ледовой арене им. Александра Козицына, не так давно отремонтированного на средства АО «Уралэлектромедь». Здесь оборудованы 400-метровые беговые дорожки с высокотехнологичным резиновым покрытием, прыжковая зона и сектор для толкания ядра, обновлены раздевалки и душевые.

 

В перерывах между состязаниями участники посетят Музей военной техники УГМК, мужской монастырь на Ганиной Яме, побывают на обзорных экскурсиях по Екатеринбургу. А сразу же после церемонии открытия Спартакиады отправятся на Ледовую арену им. Александра Козицына, чтобы поддержать команду «Авто» в стартовом матче чемпионата МХЛ против «Реактора» из Нижнекамска.

 

В нынешнем году призовой фонд соревнований составит 500 тыс. рублей. Лучшие спортсмены получат почетные грамоты, кубки и медали, а также денежные призы. Напомним, что одно из главных условий Спартакиады УГМК — участие в ней исключительно штатных сотрудников предприятий компании.

 

Почетным гостем церемонии открытия Спартакиады УГМК-2016 станет стипендиат БФ «Дети России», мастер спорта международного класса, абсолютная рекордсменка мира в жиме штанги лежа, самая сильная девушка планеты Марьяна Наумова.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector