Конфликт в Сирии не урегулировать военным путем

Заявили в МИД Германии

Конфликт в Сирии не урегулировать военным путемКонфликт в Сирии не урегулировать военным путем Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

«Коммерсантъ» пишет, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что Берлин и его партнеры считают, что построить мирную Сирию во главе с президентом Башаром Асадом невозможно. Глава немецкого МИДа высказал убеждение, что вмешательство Москвы в ситуацию в Сирии стабилизировало и укрепило режим сирийского президента. ТАСС передает слова Штайнмайера: «Это ничего не меняет в нашей позиции и позиции наших партнеров, согласно которой мы не можем себе представить мирную Сирию во главе с Асадом».

Германский министр при этом надеется, что Россия и США смогут достигнуть договоренности по вопросу перемирия в Сирии. Франк-Вальтер Штайнмайер отметил: «Россия может сейчас показать, что она действительно заинтересована в прекращении боев в Сирии». Он добавил, что в Москве, «как, впрочем, и везде, знают, что военным путем конфликт в Сирии не урегулировать».

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector