ЦБ РФ назначил АСВ временной администрацией Росинтербанка

Ранее Росинтербанка приостановил обслуживание клиентов

ЦБ РФ назначил АСВ временной администрацией Росинтербанка ЦБ РФ назначил АСВ временной администрацией Росинтербанка Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

ЦБ РФ сегодня, 15 сентября принял решение, что агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначено в качестве временной администрации по управлению Росинтербанком, информирует «Российская газета».
На такие меры Центробанк вынужден был принять из-за неустойчивого финансового положения Росинтербанка. Как сообщалось, днем ранее ЦБ РФ отключил Росинтербанк от системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП).
Отмечается, что поводом для отключения от БЭСП послужила приостановка банком обслуживания клиентов, их счетов и карт. Сообщается, что временной администрации предстоит оценить финансовое положение банка. Уточняется, что полномочия руководства кредитной организации, а также акционеров приостанавливаются на время работы временной администрации.
Росинтербанк имеет более 40 отделений по стране. По объему активов банк входит в первую сотню кредитных организаций России. По оценке РИА Рейтинг, активы банка составляют 102,3 миллиарда рублей.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector