Жители Уралмаша добились возвращения пса Кузи, отловленного «Спецавтобазой»

Пресс-служба предприятия прокомментировала JustMedia.ru инцидент, случившийся в минувшую пятницу.

Жители Уралмаша добились возвращения пса Кузи, отловленного «Спецавтобазой»Жители Уралмаша добились возвращения пса Кузи, отловленного «Спецавтобазой» Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Жители Уралмаша добились возвращения домой пса Кузи, которого по заявлению УК Орджоникидзевского района забрали сотрудники «Спецавтобазы». Напомним, жильцы дома №44 по улице Ильича забили тревогу после того, как на их глазах начался отлов двух собак, принятых за безнадзорных.

 

«У этих животных есть хозяйка. «Спецавтобаза» должна была выяснить все обстоятельства, а уже потом забирать питомцев»,— жаловалась JustMedia.ru жительница дома Анна Овчинникова, которой удалось отстоять одну их собак — Марусю.

 

Напомним, Кузю увезли в пункт кратковременного содержания животных, откуда он мог вернуться только с согласия УК Орджоникидзевского района, которая подала заявку на отлов.

 

По словам пресс-службы «Спецавтобазы», пес Кузя оказался заложником недопонимания между двумя группами жильцов.

 

«Собаки живут в квартире, но владелица, уходя на работу, выпускает псов, после чего целый день их курируют несколько местных жительниц. Как оказалось, далеко не все жильцы были рады подобному соседству, в результате чего 8 сентября в адрес ЕМУП «Спецавтобаза» от УК Орджоникидзевского района поступила заявка на отлов безнадзорных животных, обитающих в одном из подъездов дома. Предприятие работает в соответствии с утвержденным регламентом, ознакомиться с которым может любой желающий на сайте компании. Один из пунктов обязывает оперативно реагировать на все поступающие заявки и не позднее чем в течение пяти дней с момента обращения выезжать по адресам на отлов. Так в пятницу, 9 сентября, на Ильича оказалась машина отлавливателей, и Кузя отправился в свое временное пристанище — в приют»,— рассказали JustMedia.ru в пресс-службе предприятия.

 

По правилам, все собаки, поступающие в пункт кратковременного содержания животных, проходят осмотр ветеринара и кинолога, после чего в течение четырнадцати дней пребывают в карантине. Если животное не агрессивно, социализировано, то в скором времени его фотография и биография появляются на всех сайтах, задействованных в проекте по пристрою животных, в том числе и на сайте ЕМУП «Спецавтобаза».

 

«Благодаря этой информации, каждый желающий обзавестись четвероногим другом может познакомиться с обитателями приюта и заочно выбрать своего будущего питомца. Кузю ожидала именно такая судьба, если бы не разволновавшиеся екатеринбуржцы — как раз те, кто присматривал за псом в моменты отсутствия хозяйки. Представители ЕМУП «Спецавтобаза» при обращении граждан пояснили, что вернуть собаку возможно, но для этого необходимо обратиться в управляющую компанию, от которой поступила заявка. Переживания, видимо, не позволили неравнодушным жильцам до конца вникнуть в вопрос, в результате ситуация получила широкую огласку в социальных сетях, активно обсуждалась пользователями, тогда как все, что нужно было для скорейшего возвращения пса, — обзавестись соответствующим разрешением», — отмечают в пресс-службе предприятия.

 

В «Спецавтобазе» считают, что неприятного инцидента можно было бы избежать, если бы хозяйка беспокоилась о судьбе своих питомцев и не оставляла их без присмотра.

 

«В правилах содержания домашних животных, действующих в Екатеринбурге, владельцам строго запрещено выгуливать собак без сопровождающих лиц и поводка. В противном случае, одинокий пес на улице, без поводка и не на привязи — это безнадзорное животное»,— поясняют в пресс-службе.

 

В ЕМУП «Спецавтобаза» отмечают, что понять жильцов дома по улице Ильича, 44 можно — Кузя и Маруся стали не только их друзьями, но и защитниками двора от асоциальных личностей. Но винить в сложившейся ситуации компанию бессмысленно, поскольку она всего лишь выполняет свою работу.

 

«Мы вечно находимся, что называется, между двух огней,— отмечают сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза».— Любители животных обвиняют нас в жестокости, а те, кто ранее сталкивался с агрессивными собаками, наоборот, стремятся «расправиться» с беспризорниками. Если мы не отловим таких животных, последняя категория граждан может урегулировать вопрос своими, зачастую отнюдь не гуманными, способами».

 

Работники предприятия обращается к жителям города: «Если вы по каким-то причинам оставили свое животное без присмотра и оно пропало, можете обратиться в ЕМУП «Спецавтобаза» для получения информации о возможном нахождении вашего четвероногого друга на пункт краткосрочного содержания по адресу: улица Посадская, 3, телефон — 8.904.170.2444. Хочется отметить, что у вашей потерявшейся собаки больше шансов выжить там, где за ней организуют присмотр и кормление, чем на улицах города, где ей трудно будет найти пропитание или ее может сбить машина».

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector