Театральный сезон в ТЮЗе открыло «Кентервильское привидение»

Это премьерный спектакль по мотивам новеллы Оскара Уайльда.

Театральный сезон в ТЮЗе открыло «Кентервильское привидение»Театральный сезон в ТЮЗе открыло «Кентервильское привидение» Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Екатеринбургский театр юного зрителя сегодня открыл 87-й театральный сезон премьерой спектакля «Кентервильское привидение». Пьесу написала уральский драматург Светлана Баженова.

 

«У режиссера Ильи Ротенберга было свое видение новеллы Оскара Уайльда, которое в драматургический текст воплотила Светлана Баженова. Мы продолжим с ней творческое сотрудничество. Сейчас она пишет по заказу театра инсценировку по мотивам повестей Николая Носова о Незнайке. Спектакль, премьера которого запланирована на июнь 2017 года, поставит режиссер Олег Гетце. Наши спектакли рассчитаны не только на детей, мы всегда настаиваем на семейном формате знакомства с театром. Неслучайно творческий девиз Екатеринбургского ТЮЗа «С детства и на всю жизнь…», — рассказывает JustMedia.ru руководитель литературно-драматургической части ТЮЗа Наталья Киселева.

 

Материал, который театр берет за основу постановок, не ограничивается так называемыми детскими проблемами.

 

«К сожалению, многие детские вопросы с возрастом обрастают серьезной проблематикой. Говорить о них и обсуждать очень важно именно с разным поколением зрителей»,— добавляет Наталья Киселева.

 

В этом сезоне у театра ожидаются и другие премьеры. Например, к Новому году приурочено два спектакля – «Волшебная книга сказок» и «Сон в зимнюю ночь». Уникальность их заключается в том, что они поставлены по пьесам, написанным актерами театра.

 

Также в этом сезоне ТЮЗ посетят гости из Европы. С 25 по 29 сентября сюда приедут ведущие деятели австрийского театра. Они намерены лично познакомиться с работой ТЮЗа, чтобы в дальнейшем сотрудничать с ним в рамках обменных гастролей и совместных постановок.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector