Липович предложил освещать остановки общественного транспорта с помощью солнечных батарей

Сейчас в Екатеринбурге от энергии солнца работают светофоры и фонари на пешеходных переходах.

Липович предложил освещать остановки общественного транспорта с помощью солнечных батарейЛипович предложил освещать остановки общественного транспорта с помощью солнечных батарей Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Остановки общественного транспорта в Екатеринбурге будут освещать с помощью солнечных батарей. Такое предложение прозвучало от заместителя главы администрации Евгения Липовича на рабочем совещании по развитию в Екатеринбурге сети объектов с автономным освещением на солнечных батареях.

 

Как отмечают в пресс-службе горадминистрации, сегодня в уральской столице на солнечных батареях работает большинство светофоров типа Т7 и 26 пешеходных переходов с автономным освещением. Все переходы были оборудованы солнечными батареями еще в прошлом году, первым стал объект на улице Готвальда, 14.

 

Освещение пешеходных переходов включается с наступлением темноты и работает до полуночи, а также с пяти часов утра и до рассвета. Эти сроки могут корректироваться в зависимости от времени года и погодных условий. Специалисты отмечают, что в целом запаса энергии хватает на такой режим работы, однако сделать объекты полностью автономными пока не получается — иногда батареи приходится подзаряжать другими способами.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector