На газификацию Нижних Серег и Талицы дополнительно потратят 21 млн рублей

Средства будут направлены на завершение проектов газоснабжения частного сектора.

На газификацию Нижних Серег и Талицы дополнительно потратят 21 млн рублейНа газификацию Нижних Серег и Талицы дополнительно потратят 21 млн рублей Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

На газификацию Нижнесергинского района и Талицы дополнительно выделен 21 млн рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Эти средства позволят завершить проекты газоснабжения частного сектора.

 

«В этом году из областного бюджета на газификацию муниципалитетов Свердловской области выделено 500 миллионов рублей. Однако заявок от жителей в разы больше. У нас по итогам торгов образовалась экономия, которая будет направлена на продолжение большого проекта газификации в Талице»,— отметил Денис Паслер.

 

Он напомнил, что в изначальном варианте бюджета региона на 2016 год на газификацию планировалось выделить чуть более 100 миллионов рублей. Однако депутаты от «Единой России» настояли на изменении объема финансирования, в итоге цифра достигла 500 миллионов рублей.

 

Семикилометровый газопровод в Талице, проходящий по улицам Красноармейская, Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова, Докучаева, Октябрьская, Исламова и переулку Речному, позволит перевести с печного отопления на газовое 368 домов. Изначально на этот проект в 2016 году было выделено 17,289 миллиона рублей, он был переходящим на 2017 год. Экономия позволила дополнительно направить на газификацию жилого сектора 5,7 миллиона рублей.

 

В Нижних Сергах на газификацию жилого сектора по улице Жукова в этом году было выделено 7,3 миллиона рублей. Работы здесь практически завершены. Но жители другой части города специально создали кооператив и сами оплатили все изыскания и проект, только чтобы получить газ.

«Конечно, мимо такой инициативы мы не могли пройти и при возникновении экономии выделили 16,325 миллиона рублей именно участникам этого кооператива в Нижних Сергах»,— рассказал Денис Паслер.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector