Российские производители получат приоритет при госзакупках

Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Российские производители получат приоритет при госзакупкахРоссийские производители получат приоритет при госзакупках Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Российским производителям станет легче реализовывать свои товары и услуги. Теперь отечественная продукция будет в приоритете при проведении госзакупок. Такое постановление сегодня утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится на сайте правительства.

 

«Устанавливается приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами», — говорится в постановлении.

 

Нововведение призвано стимулировать развитие всех отраслей экономики страны. Документ вступит в силу с января 2017 года.

 

Как ранее отмечал Дмитрий Медведев, государству необходимо обеспечить приоритет для своих товаров и услуг, но, в то же время, это не должно приводить к сужению рынка и вымыванию тех товаров, которые пользуются спросом.

 

Отметим, в конце августа российские власти ограничили госзакупки части импортных продуктов питания: икры, свинины, молока, риса, рыбы, соли. Всего в списке значатся 23 товара.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector