Как предаться сладкому безделью

После путешествий мы никогда не возвращаемся прежними. Но после визита в Италию ты чувствуешь себя перерожденным: меняется отношение к жизни и ты ощущаешь себя более непринужденным. На это влияет не шикарная архитектура с богатой историей, и не вкуснейшая еда, и даже не дух авантюризма, который в этой стране повсюду.

У итальянцев есть выражение «Dolce Far Niente», что в переводе на русский значит «сладкое ничегонеделание». Нет, это не лень или обычное безделье, это — путь к гармонии и жизни в удовольствие.

Как предаться сладкому безделью© DepositPhotos

Знаменитый «Dolce Far Niente» таит все 3 очень важные вещи, которых так не хватает жителям других стран. Редакция «Так Просто!» поведает главные тайны, которые таят поведение, походка, жесты и отношение к жизни итальянцев.

Непринужденная жизнь

Спокойствие и самообладание
Первое, что удивляет в этой стране — спокойствие и то, что итальянцы никуда не спешат. Никто не суетится, не орет в очередях, в метро абсолютная чистота и нету привычной давки. Даже когда итальянцы опаздывают, они не будут бежать сломя голову. Наблюдала ситуацию в аэропорту: оглашена посадка на рейс, пассажиры заняли очередь, чтобы пройти последний контроль и занять свои места в самолете.

Как предаться сладкому безделью© DepositPhotos

Сотрудница аэропорта опоздала на целых 15 минут, но придя на работу, она не сразу начала пропускать людей — она причесалась, поправила свой костюм, поменяла неудобный стул, перекинулась несколькими словами со своей сотрудницей. Никакой спешки и нервов. Да, из 30 минут на посадку оставалось уже 10, но все успели и в глазах работницы аэропорта не было страха за опоздание, вины или суеты. Непринужденная жизнь — это прекрасно.

Как предаться сладкому безделью© DepositPhotos

Удовольствие
Такое чувство, что Италия была создана для удовольствия. Даже знаменитый Колизей был построен ради развлечений. Как турист ты находишь радость везде: в архитектуре, в еде, в природе… Но не только приезжие, но и сами итальянцы умеют наслаждаться всем этим, а не принимать как повседневность. Итальянцы отводят время для себя — чтобы пообедать, медленно и вкусно, поспать, крепко и сладко, и ещё много чего хорошего — каждый отдыхает по-своему.

Как предаться сладкому безделью© DepositPhotos

Сиеста есть не только в жаркий период, а каждый день. С 12 до 16 никто не будет сидеть на работе только потому, что ты хочешь обедать или что-то узнать. Желание работать на пределе сил с целью заработать — не про итальянцев. Утром местных жителей можно встретить в уютных кофейнях, где они неспешно попивают кофе и читают газету или общаются с собеседником. Итальянцы не потеряли дар получать удовольствие от каждого мгновения. Так мы познали еще одну итальянскую истину — dolce far niente, или «сладкое безделье».

Когда начинаешь тоже отводить время на себя и пить тот же капучино в удовольствие, а не чтоб взбодриться на ходу, то сил под конец дня остается намного больше.

Как предаться сладкому безделью© DepositPhotos

Любовь
Речь пойдет не о любви в её самом тривиальном смысле, хотя итальянцы умеют не скрывать свои горячие чувства. Итальянцы слишком уважают себя и не смеют ни в чём себе отказывать. Они ухаживают за собой, при том и женщины и мужчины. Здесь ты не встретишь людей с ожирением, итальянки импозантны, изысканны, ухоженны.

Мужчины тоже следят за собой и очень вежливы. Итальянцы могут одеваться как в именитые бренды, так и в секонд, но выглядят при этом одинаково элегантно. Всё потому, что они умеют жить красиво и одновременно непринужденно и приземленно.

Как предаться сладкому безделью© DepositPhotos

Они любят свою страну и, например, даже в еде поддерживают местную кухню. Различные бургерные, Макдональдз и Старбакс (который появился здесь только в прошлом году) у местных жителей совершенно не пользуются популярностью. В этой стране отчетливо просматривается любовь к своей работе, любовь к детям и родителям, любовь к тем же туристам (тебе всегда охотно помогают и отвечают на вопросы), любовь к жизни в целом. Любовь к лучшему порождается любовью к себе.

Как предаться сладкому безделью

Как предаться сладкому безделью© DepositPhotos

«Не беспокойтесь. Получайте удовольствие. Любите себя», — три простых постулата, которые ежедневно и ненавязчиво пропагандируют итальянцы и которые раз и навсегда изменят твое отношение к жизни. Мы и вправду очень часто тонем в ежедневной суете. Поэтому правильное планирование дня — залог успешной и гармоничной жизни. Нужно отвести время простым правилам счастливой жизни.

Также ранее мы рассказывали о правилах счастливой жизни итальянцев.

Расскажи нам в комментариях, образ жизни какой нации тебя больше всего привлекает. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Как предаться сладкому бездельюОксана ДудникОбожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector