Эксперт поддержал увеличение выплат по ОСАГО до 2 млн рублей


Эксперт поддержал увеличение выплат по ОСАГО до 2 млн рублей

ФОТО: ПГ/ЮРИЙ ИНЯКИН

Лидер движения в защиту прав автомобилистов «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов полностью поддержал повышение с 500 тыс. до 2 млн максимальных выплат по ОСАГО.

«Я считаю, что это давно нужно было сделать и восстановить справедливость в соотношении с максимальными выплатами по авариям на авиационном и общественном транспорте», — сказал Шкуматов «Парламентской газете».

Правительство разработало законопроект об увеличении с 1 января 2020 года до 2 млн рублей выплаты по ОСАГО. Также кабмин предлагает поставить стоимость полиса в зависимость от статистики аварийности того или иного водителя и предоставить им право оснащать машины телематическими устройствами, которые будут фиксировать манеру езды.

Инициативу в четверг обсудят на заседании президентского Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства под председательством главы Комитета Госдумы по госстроительству Павла Крашенинникова.

Шкуматов считает, что вопрос с установлением телематических устройств довольно спорный, потому что водителей могут шантажировать скидкой на полис, если они установят себе устройство.

Кроме того, лидер «Синих ведёрок» считает, что страховать по «автогражданке» нужно не автомобиль, а конкретного человека: «Страхуется автомобиль — железка, а риски создаёт водитель. Нужно персонально выписывать полис, а не на машину». То есть если у гражданина два автомобиля, то полиса должно быть не два, а один — на конкретного человека, пояснил эксперт.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector