Противники переименования Астаны создали петицию в Интернете


Противники переименования Астаны создали петицию в Интернете

В Казахстане противники переименования Астаны создали петицию в Интернете. К настоящему времени она собрала около 35 тысяч подписей, сообщают местные СМИ.

Авторы петиции предлагают обсудить вопрос переименования с народом через референдум. Они напоминают, что Астана превратилась в бренд и только недавно стала узнаваемой на международной арене.

Активисты обращают внимание, что на переименование столицы потребуется немало бюджетных денег, начиная от смены вывесок до изменения в международных договорах и навигационных системах, и это при дефиците средств на финансирование образования, медицины, социального сектора.  

Предложение нового президента Касым-Жомарта Токаева переименовать столицу Казахстана в Нурсултан ранее поддержал парламент. Заодно в честь Назарбаева начали называть главные улицы во многих городах страны.

Республиканская ономастическая комиссия при правительстве рассмотрела решения ряда местных маслихатов (советов) о переименовании центральных улиц областных городов, сообщило в четверг агентство «Казинформ». Комиссия поддержала многие решения о переименовании улиц ряда областных центров в честь первого президента, но вместе с тем рекомендовала пересмотреть предложения о переименовании улиц в административных центрах Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Жамбылской областей.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector