«Мечтаю о красивом фотоальбоме и наборе посуды для всей семьи». Ново-Тихвинский монастырь собирает Рождественские подарки для детей

Пожертвования для акции «Подарите детям праздник!» можно приносить до 6 января по адресу ул. Зеленая Роща, 1.

«Мечтаю о красивом фотоальбоме и наборе посуды для всей семьи». Ново-Тихвинский монастырь собирает Рождественские подарки для детей «Мечтаю о красивом фотоальбоме и наборе посуды для всей семьи». Ново-Тихвинский монастырь собирает Рождественские подарки для детей Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Ново-Тихвинский монастырь собирает Рождественские подарки для детей малых сел Верхотурского района. Дети будут очень рады добрым книгам, русской классике, сказкам и энциклопедиям; спортивному инвентарю: конькам, санкам, лыжам, теплой и спортивной детской обуви и одежде; наборам для творчества, развивающим играм, пазлам, куклам и машинкам и конечно же самым разным сладостям.  

 

Также детям необходимы канцелярские принадлежности, альбомы, краски, бисер, пластилин, раскраски, мулине; детские памперсы, одежду и развивиающие игры для самых маленьких;

 

Кроме того, можно сделать пожертвование конкретному ребенку.

 

Так, в селе Кордюково живет 13-летний мальчик Саша. Кроме него в семье еще два ребенка – младшие сестра и брат. Он настоящий помощник мамы: когда она приходит с работы, вся посуда на кухне уже перемыта, в комнатах чистота и порядок. Саша любит рисовать, кататься на велосипеде и играть в футбол, а когда вырастет, мечтает научиться водить автомобиль.

 

«На Рождество Саша очень хотел бы получить футбольный мяч, краски и акварельную бумагу, но понимает, что у мамы нет для этого средств. А еще – ему бы так хотелось подарить маме что-нибудь, чтобы ей легче было управляться с хозяйством. Ну, например, новый утюг. Или набор кастрюлек разного размера. Сейчас, конечно, ему такое не купить. Но он не унывает – думает, вот скоро вырасту, обязательно куплю! А может, кто-то захочет помочь ему уже сейчас порадовать маму?», — рассказывают в монастыре.

 

Тринадцатилетняя Кристина из поселка Восточный мечтает о большом красивом фотоальбоме, наборе посуды для всей семье и спортивном костюме для занятий спортом (р. 160). У родителей девочки, к сожалению, нет возможности это купить.

 

«Кристина записались в кадетский класс, недавно открытый при местном Доме творчества. На занятиях ребята учатся танцевать, выполняют различные физические упражнения, изучают право и этику, общаются со священником. Вот только для занятий Кристине нужен спортивный костюм», — рассказывают о Кристине в монастыре.

 

В том же поселке живут брат с сестрой – Соня (8 лет) и Игнат (6 лет). Дети растут любознательными и общительными, они посещают кружки, хорошо учатся в музыкальной школе. Соне очень хочется узнать побольше о своей небесной покровительнице — святой Софии, матери мучениц Веры, Надежды и Любови. И, конечно, про других святых. Как все девочки, Соня любит играть в куклы и мечтает о большой красивой кукле с посудой и коляской для нее. А Игнат хотел бы иметь лук со стрелами, боксерские перчатки, книги про воинов и богатырей.

 

«Двенадцатилетний Степа из Восточного считает, что только в здоровом теле здоровый дух. Мальчик увлекается спортом, занимается и дома, и в секции, ходит в кадетский класс. На Рождество Степа очень хотел бы получить футбольный мяч, шахматы и шахматную доску с разметкой, удочки. Но в его семье трое детей, и родители не могут позволить себе исполнить все мечты детей», — рассказывают в монастыре.

 

В поселке Карпунино живет девятилетняя Люда. Мама воспитывает дочку одна, поэтому ей приходится много работать. Но Люда во всем ей помогает: моет посуду, работает в огороде, стирает белье. Люда добрая и озорная девочка. У Люды есть заветная мечта: она очень хочет иметь говорящую куклу и еще – яркую красивую одежду. Семья живет небогато, и девочке очень нужны и зимняя обувь, и теплая одежда, кроссовки и спортивный костюм… А еще она мечтает об одеяле для мамы, о красивой скатерти, новой посуде и продуктах, чтобы накрыть праздничный рождественский стол.

 

«13-летняя Алена из поселка Восточный. Несмотря на свой юный возраст, девочка всегда с нетерпением ждет ночных литургий в храме Всех Сибирских святых. Время от времени здесь совершаются ночные литургии, и вот на такие службы больше всего любит ходить Алена и ее подруги — две Ксюши и Кристина. Девочки живут в небогатых семьях и понимают, что вряд ли родители смогут купить им подарки на Рождество. А им так хотелось бы иметь нарядные платья (р. 160 и 170), чтобы ходить и в храм, и в школу. Кроме того, им сейчас для учебы очень нужны энциклопедии и книги русских классических писателей», — отмечают в монастыре.

 

Десятилетняя Полина учится в музыкальной школе Восточного. Учится хорошо, но ей не на чем заниматься дома. Для занятий ей очень нужно небольшое электропианино,  камертон и нотные тетради.

 

Пожертвования для акции «Подарите детям праздник!» можно приносить до 6 января по адресу ул. Зеленая Роща, 1 в монастырскую Службу социальной помощи в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10.00 до 15.00. Телефон: 8 912 66 088 03.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector