На Серовском тракте перевернулся автобус с пассажирами

Его водитель уснул за рулем.

На Серовском тракте перевернулся автобус с пассажирамиНа Серовском тракте перевернулся автобус с пассажирами Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

ДТП произошло сегодня утром в 7:30 на 310 км Серовского тракта. Водитель пассажирского автобуса Kia Grandbird сообщением «Краснотуринск-Тюмень» (перевозчик ИП Вагнер) не правился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и перевернулась. По предварительным данным в салоне находилось 25 пассажиров.

 

ДТП обошлось без пострадавших, пассажиры были отправлены попутным транспортом к пункту назначения.

 

По данным отделения пропаганды УГИБДД по Свердловской области, проверка показала, что водитель был в утомленном состоянии: он находился за рулем с 2 часов ночи. Мужчина уснул за рулем и допустил ДТП. Кроме того, в автобусе было неисправно устройство контроля за режимом труда и отдыха водителя.

 

К ИП Вагнер у Госавтоинспекциии Свердловской области имеются вопросы по организации работы уже не первый год. Только в этом году было составлено 13 административных материалов в отношении должностных лиц и руководителей предприятия. Один из водителей этого в сентябре 2016 года на территории Невьянского ГО допустил ДТП, в результате которого погиб человек.

 

В октябре и ноябре 2016 года в отношении данного предприятия была проведена проверка совместно с представителями Уральского управления государственного автодорожного надзора и представителями прокуратуры Качканарского района. По результатам проверки было выявлено множество недостатков в организации работы, в частности по перевозке пассажиров, по обеспечению безопасности дорожного движения и нарушению лицензионных требований. Руководителю предприятия выдано предписание, а также материал направлен в суд для приостановления деятельности предприятия.

 

Более того, ранее в 2016 году, три материала по лишению лицензии на перевозку пассажиров уже направлялись в суды. К сожалению, судьи только штрафовали перевозчика.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector