Сюрпризов не будет. На пост главы облизбиркома претендует Валерий Чайников

Губернатор Куйвашев озвучил список кандидатов в новый состав избирательной комиссии.

Сюрпризов не будет. На пост главы облизбиркома претендует Валерий ЧайниковСюрпризов не будет. На пост главы облизбиркома претендует Валерий Чайников Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Губернатор Евгений Куйвашев определился со списком пяти членов избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса. Имена озвучили на сегодняшнем заседании правительства. В списке значатся: действующий председатель облизбиркома Валерий Чайников и члены избирательной комиссии Игорь Буртов, Марина Обрубова, Владимир Марышев и Андрей Степанченко.  

 

Всего необходимо избрать 14 членов комиссии с правом решающего голоса. Семь человек назначаются указом губернатора, то есть Евгению Куйвашеву предстоит определиться с еще двумя кандидатурами, плюс еще семерых членов утверждают в законодательном собрании региона.

 

Кандидатуры могут выдвигать партии, представительные органы муниципалитетов, облизбирком, ЦИК. На сегодня 12 партий области выдвинули своих кандидатов. Окончательный список планируют сформировать к 6 декабря.

 

Срок полномочий избирательной комиссии Свердловской области истек еще в июне, однако срок их действия продлили до окончания выборов, которые проходили в регионе 18 сентября в Единый день голосования.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector