Нижнетагильского водителя отправили на три года в колонию за непристегнутого водителя

Осужденный совершил смертельное ДТП.

Нижнетагильского водителя отправили на три года в колонию за непристегнутого водителяФОТО: Все новости. Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор водителю, совершившему летом этого года смертельное ДТП. Мужчина на три года переедет в колонию-поселение и выплатит родственникам погибшего моральную компенсацию, сообщает портал «Все новости».

 

Авария произошла 14 июня на 144 км Серовского тракта, неподалеку от поворота к спортивной школе «Аист». 39-летний водитель Renault Logan в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и наехал на бордюрное ограждение. От удара непристегнутый пассажир иномарки вылетел из окна и скончался до приезда скорой. Второго пассажира с множественными переломами ребер госпитализировали в ЦГБ №1.

 

В отношении водителя были возбуждены два уголовных дела – нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека, и нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Оказалось, ранее водитель уже был лишен прав за пьяную езду, что не помешало ему пойти на рецидив.

 

Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении. Также суд взыскал в пользу родных погибшего компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector