«Падение нефти не станет катастрофой». Глава ЦБ оценила ситуацию, если стоимость «черного золота» упадет до 25 долларов за баррель

При этом Эльвира Набиуллина выразила уверенность, что стоимость барреля будет колебаться в районе 40-50 долларов.

«Падение нефти не станет катастрофой». Глава ЦБ оценила ситуацию, если стоимость «черного золота» упадет до 25 долларов за баррель«Падение нефти не станет катастрофой». Глава ЦБ оценила ситуацию, если стоимость «черного золота» упадет до 25 долларов за баррель Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Снижение стоимости нефти до 25 долларов за баррель не станет для России катастрофой. Такое мнение выразили глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

 

 «Мы делаем стрессовый сценарий при цене 25 долларов за баррель. Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля. Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится», — сказала Набиуллина журналу Forbes.

 

При этом она добавила, что в ближайшие два года цены на нефть будут колебаться в диапазоне 40-50 долларов за баррель.

 

 «Курс рубля же во многом зависит от нефти. В 2014 и 2015 годах цены на нефть падали. Почти весь 2016 год цены на нефть росли, но устойчивой тенденции нет. В своих прогнозах мы придерживаемся консервативного сценария: цены с большой вероятностью будут колебаться в диапазоне 40–50 долларов за баррель в ближайшие два года», — отметила она.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector