В ЛДПР предложили сократить миниальный срок полиса ОСАГО до одного дня (2 фото)

С такой инициативой выступили депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Они считают, что эти меры позволят снизить количество автомобилистов, отказывающихся от обязательной страховки из-за ее дороговизны.

В ЛДПР предложили сократить миниальный срок полиса ОСАГО до одного дня                    
                        (2 фото)

В настоящее время минимальный срок действия договора о страховой ответственности составляет один год. Исключение — транспортные средства, которые зарегистрированы в других государствах, или только что приобретенные авто, которые следуют к месту регистрации или техосмотра.

Стоимость полиса ОСАГО для многих автомобилистов является значительной, и далеко не все приобретают даже базовую версию, стоимость которой в разных регионах составляет от 3431 до 4119 рублей. По данным автоинспекции, почти три миллиона водителей РФ предпочитают платить штрафы за отсутствие обязательной страховки, но не приобретать ОСАГО.

В ЛДПР предложили сократить миниальный срок полиса ОСАГО до одного дня                    
                        (2 фото)

Чтобы изменить эту ситуацию, депутаты ЛДПР выступили с инициативой о сокращении минимального срока обязательного страхового договора до одного дня. По их мнению, такие полисы будут стоить дешевле и их будут чаще покупать. Как сообщает агентство РИА Новости, законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Его можно рассматривать как контрмеры против грядущего повышения тарифов ОСАГО, ожидаемого к концу августа 2018 года.

Источник: fishki.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector