Жители аварийного барака в Белоярке, наконец-то, переехали в новый дом

Ключи от квартир люди ждали с лета.

Жители аварийного барака в Белоярке, наконец-то, переехали в новый домЖители аварийного барака в Белоярке, наконец-то, переехали в новый дом Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Жители аварийного барака в Белоярке переехали в новый дом, достроенный под контролем экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Граждане, которые с июля ждали переселения, получили документы и ключи от квартир.

 

Жители Белоярского пожаловались в ОНФ осенью 2016 года. Дом на улице Мира был признан аварийный еще в 2003 году, но расселение произошло лишь на бумаге. В июле прошлого года жильцы дома подписали акты сдачи-приемки квартир и через две недели их обещали заселить в новый дом, однако этого не произошло. Но дом не был быть готов к заселению в намеченный срок. Как выяснилось, не была завершена входная группа, не произведены работы по благоустройству, дом не был обеспечен теплом и электроэнергией. Стоит отметить, что в АИС «Реформа ЖКХ» содержалась информация, что переселение жителей дома завершено еще в 2015 году.

 

После обращений представителей ОНФ в администрацию Белоярского городского округа, а также в прокуратуру в доме по улице Центральной возобновились строительные работы. В результате в доме было включены отопление и электроэнергия, завершена работа над входной группой, придомовая территория сдана в зимнем варианте. Проведена установка сантехники, поврежденной за то время, когда завершались работы. После окончания строительства жильцам были вручены ключи и документы на новые квартиры.

 

«Новый год люди встретили в новом жилье. ОНФ будет держать дом под контролем, чтобы оперативно отреагировать, если в процессе его эксплуатации будут выявлены системные проблемы», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector