В Асбесте на руководство кирпичного завода за миллионный долг по зарплате завели уголовку

Ранее предприятие задолжало работникам 8 миллионов рублей.

В Асбесте на руководство кирпичного завода за миллионный долг по зарплате завели уголовкуВ Асбесте на руководство кирпичного завода за миллионный долг по зарплате завели уголовку Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Асбесте руководство кирпичного завода задолжало работникам более 982 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуру Свердловской области, предприятие ООО «Заречный», занимающееся выпуском кирпичей и черепицы не выплатило заработную плату 65 работникам с августа по ноябрь 2016 года.

 

Напомним, в сентябре 2016 года в результате вмешательства прокуратуры была погашена задолженность перед 183 работниками данного предприятия за период с мая по июль 2016 года в размере свыше 8,1 млн рублей. В частности, в ходе предыдущей проверки прокуратура в отношении предприятия и его директора возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

 

«В ходе текущей проверки, учитывая, что руководство предприятия повторно допустило нарушение трудовых прав граждан, прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки по факту невыплаты заработной платы работникам кирпичного завода. По материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», — отметили в прокуратуре. 

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector