В Качканаре прокуратура заставила полицию отремонтировать вентиляцию и поставить радиоприемники в местном ИВС

Суд встал на сторону надзорного ведомства.

В Качканаре прокуратура заставила полицию отремонтировать вентиляцию и поставить радиоприемники в местном ИВСВ Качканаре прокуратура заставила полицию отремонтировать вентиляцию и поставить радиоприемники в местном ИВС Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Прокуратура Качканара вступилась за подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в изоляторе временного содержания МО МВД России «Качканарский». В ходе проверки условий их содержания надзорное ведомство обнаружило серьезные нарушения.

 

Так, в оконных проемах камер ИВС находились приваренные сплошные металлические решетки, но отсутствовали форточки для вентиляции, а также кнопки для вызова дежурных в камерах и радиоприемники. Кроме того, во всех камерах уровень освещенности был не более 8 люкс, при необходимой минимальной освещенности не менее 150 люкс, вытяжная вентиляция не функционировала в связи с поломкой двигателя.

 

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд.

 

В ходе рассмотрения иска прокурора в суде, в добровольном порядке ответчиком вытяжная вентиляция в ИВС была восстановлена.

 

Решением Качканарского городского суда исковые требование прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на отдел полиции возложена обязанность устранить допущенные нарушения закона при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector