Уральский молодежный оркестр дал пять аншлаговых концертов во Франции

Выступления наших музыкантов смогли послушать 3300 человек.

Уральский молодежный оркестр дал пять аншлаговых концертов во ФранцииУральский молодежный оркестр дал пять аншлаговых концертов во Франции Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Уральский молодежный симфонический оркестр под управлением маэстро Энхэ принял участие в музыкальном фестивале La Folle Journee в регионе Луарских земель. За три фестивальных дня с 27 по 29 февраля наш оркестр дал пять концертов, и все они прошли с аншлагом. За эти дни исполнение уральских музыкантов смогли оценить 3300 слушателей.

 

Уральский молодежный симфонический оркестр выступил в городах Шалан, Шоле, Фонтене-ле-Конт, Сомюр, Ла Флеш.

 

«Фестиваль прекрасно организован, — делится впечатлениями концертмейстер группы фаготов Илья Краюхин, — для выступлений выбраны красивейшие города. Мы готовили программу, выбранную организаторами фестиваля, поэтому всегда присутствовал элемент новизны, поиска необычных красок, эксперимент».

 

Уральский молодежный оркестр дал пять аншлаговых концертов во Франции

 

На дневных и вечерних концертах оркестра звучали танцы Брамса, Дворжака и Кодаи, фрагменты из «Руслана и Людмилы» Глинки и «Пер Гюнта» Грига. В Сомюре и Ла Флеше звучал скрипичный концерт Чайковского, с коллективом солировал лауреат международных конкурсов Дмитрий Махтин.

 

«Публика принимало чрезвычайно тепло. Один из трогательных моментов, — вспоминает артист группу первых скрипок Леонид Орлов, — когда после концерта французские слушатели овациями встречали каждого нашего музыканта у служебного входа и брали автографы».

 

 

Уральский молодежный оркестр дал пять аншлаговых концертов во Франции

 

Сами артисты УМСО подчеркивают, насколько важным для них стало участие в знаменитом музыкальном марафоне.

 

«Подготовка к этому фестивалю, как и к любому конкурсу и концерту, дала колоссальный рост в профессиональном плане — это и рост каждого музыканта в отдельности, и оркестра в целом», — считает виолончелистка Екатерина Ольховая.

 

Уральский молодежный оркестр дал пять аншлаговых концертов во Франции

 

По словам скрипачки Любовь Вараксиной, это была проверка на выдержку, умение собраться в экстремальных ситуациях, ведь залы были каждый раз разные, и музыканты не знали, что ждать от каждой новой акустики, а репетиции были максимум по 15 минут перед концертом. Отдельно музыкант отметила духовиков.

 

«Они большие молодцы. Ведь очень трудно после нескольких часов в автобусе выйти на сцену и сыграть все свои сольные фрагменты так, будто никакой усталости и в помине нет», — отметила Любовь Вараксина.

 

Уральский молодежный оркестр дал пять аншлаговых концертов во Франции

 

Гордость музыкантов разделяет директор филармонии Александр Колотурский, которому особенно приятно, что публика и руководители концертных залов, в которых проходил фестиваль, высоко оценили профессиональный уровень коллектива.

 

La Folle Journee в регионе Луарских земель является предвестником фестиваля в Нанте, стартовавшего 1 февраля. УМСО не единственный коллектив Свердловской филармонии, который принимает участие в La Folle Journee во Франции. Уральский филармонический под управлением Дмитрия Лисса даст серию концертов на фестивале в Нанте. Первое выступление оркестра состоится 3 февраля. Напомним, что в этом году УАФО отмечает десятилетие своего сотрудничества с фестивалем La Folle Journee.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector