«Ажиотаж искусственный, мест в школах хватит всем». В мэрии попросили успокоиться родителей первоклашек, обрушивших накануне сайт госуслуг

Но в некоторые элитные школы прием уже окончен.

«Ажиотаж искусственный, мест в школах хватит всем». В мэрии попросили успокоиться родителей первоклашек, обрушивших накануне сайт госуслуг«Ажиотаж искусственный, мест в школах хватит всем». В мэрии попросили успокоиться родителей первоклашек, обрушивших накануне сайт госуслуг Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Начальник управления образования мэрии Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заявила, что родителям первоклашек не стоит бояться, что их дети не попадут в школу. По ее словам, серьезная конкуренция есть только при записи в элитные учебные заведения.

 

«Мне кажется, весь этот ажиотаж несколько искусственный, подогревается, в том числе, и прессой. Нет смысла в первые часы абсолютно всем ломится на портал госуслуг, и, тем более, ночью бежать в школу. В этом году у нас создано 20 500 мест, и, по прогнозам, на них претендуют 18 600 первоклашек», – объясняет Екатерина Сибирцева.

 

При этом глава управления образования признала, что в некоторые учебные заведения прием окончен. Речь идет только о школах, которые считаются элитными – например, в этом году уже не получится попасть в следующие учебные заведения: 5, 13, 67, 69, 100, 104, 110 и 155. По словам Екатерины Сибирцевой, также большая нагрузка идет на школы в центре Екатеринбурга.

 

«У нас действительно есть недостаток мест, например, в центральном районе, – признается начальник управления образования Екатеринбурга. – Например, закрыта на реконструкцию первая школа, из-за этого серьезная нагрузка на 69. Пятая гимназия на пределе мощности работает. Проблему нужно решать увеличением количества мест в отдельных районах».

 

Напомним, накануне начался прием первоклашек в школы Екатеринбурга. Уже в полночь родители начали атаковать сайт Госуслуг, пытаясь записать своих детей. Когда сайт «упал», многие мамы и папы отправились занимать очередь прямо в школы.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector