На время следствия первого замминистра МУГИСО Артема Богачева отстранили от должности

Ранее суд изменил меру пресечения для экс-чиновника.

На время следствия первого замминистра МУГИСО Артема Богачева отстранили от должностиНа время следствия первого замминистра МУГИСО Артема Богачева отстранили от должности Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Первого заместителя министра управления госимуществом Свердловской области Артема Богачева отстранили от должности на время проведения следствия по делу о даче взятки. Решение об этом действует с 27 января.

 

«Поскольку мера пресечения по уголовному делу в отношении него была изменена, представитель нанимателя должен был предпринять какие-то меры. Поэтому на время следствия Богачев от должности отстранен. Принципиально нового ничего не произошло», — уточнили Znak.com в пресс-службе министерства.

 

Напомним, Артем Богачев является одним из фигурантов дела о получении взяток в особо крупном размере и растрате средств бюджета. По версии следствия, руководство МУГИСО выкупило офисное здание на улице Репина, 5с, в зоне застройки Центрального стадиона по завышенной цене. В результате был причинен ущерб бюджету на 55 млн рублей. Кроме того, следователи полагают, что министр Алексей Пьянков и его заместители получили взятки на сумму 31,5 млн рублей.

 

В мае 2016 года суд арестовал Пьянкова и Богачева, а еще одного зама – Константина Никанорова – отправил под домашний арест. Позже суд изменил меру пресечения Пьянкову и Богачеву на домашний арест, а в начале ноября выпустил экс-министра под залог в 2 млн рублей. Алексей Пьянков отказался от предложения губернатора Евгения Куйвашева снова возглавить МУГИСО, пока с него не будут сняты все обвинения. Сейчас он работает общественным советником главы региона.

 

24 января Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения Артему Богачеву, отпустив его из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector