В Екатеринбурге на коммерсантов, задолжавших налоговой 15 миллионов рублей, завели уголовное дело

Предприятие не уплатило налоги на доходы физлиц в период с июля по октябрь 2015 года.

В Екатеринбурге на коммерсантов, задолжавших налоговой 15 миллионов рублей, завели уголовное делоВ Екатеринбурге на коммерсантов, задолжавших налоговой 15 миллионов рублей, завели уголовное дело Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Екатеринбурге руководство коммерческого предприятия, расположенное в Орджоникидзевском районе, в июле-октябре 2015 года не уплатило более 15 миллионов рублей налога на доходы физических лиц. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

 

«Данное преступление было выявлено в ходе проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками налоговых органов во взаимодействии с оперативниками полицейского подразделения по экономической безопасности и противодействия коррупции», — отметили в СУ СК России по Свердловской области.

 

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливается  имущество предприятия с целью последующего возмещения ущерба, причиненного преступлением бюджетной системе РФ. 

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector